技能大赛

英语技能大赛

当前位置: 首页 -> 技能大赛 -> 英语技能大赛 -> 正文

学校第二届英语技能大赛圆满落幕

信息来源:公共教学部 发布日期:2020-12-04

12月2日晚,学校第二届英语演讲比赛决赛及第二届英语技能大赛颁奖典礼在学校西阶梯教室举行。学校副校长宗万伟、胡斌,公共教学部、国际教育部及学生处等部门有关领导出席颁奖典礼现场并为获得本届技能大赛一、二、三等奖的学生颁发证书和奖杯。公共教学部李磊对参赛选手在演讲大赛中的表现进行了英语点评,并为同学们的英语学习提出了宝贵建议。

本届英语技能大赛由公共教学部主办,共有“英语书法秀”、“英语作文大赛”、“英语才艺大赛”、“英语演讲比赛”四个赛项,吸引了我校众多学生参加比赛。

“英语书法秀”比赛中,所提交作品书写标准,字迹流畅端正,卷面整洁漂亮,令人赏心悦目。部分作品能够把中国书法技艺融入英语书写中,具有一定的视觉美学效果,彰显了英语书法的艺术之美。

“英语作文大赛”的命题从大学生熟悉并感兴趣的话题中选取,贴近学习、生活。同学们在规定的时间内完成比赛题目,全面展现了他们的知识广度、信息获取能力、分析判断能力、逻辑推理能力及信息整合表达能力。

“英语才艺大赛”精彩纷呈,惊喜多多。同学们以形式多样的才艺节目展现出语言的魅力,其中话剧节目《三打白骨精(英文版)》把中国传统文化故事用英语话剧的形式搬上舞台,引起同学们的广泛关注。大赛整个过程气氛浓烈,赢得了台下观众的阵阵喝彩!

“英语演讲比赛”中选手们的演讲题目以新时代担当与奉献精神为选题,紧跟当下社会要求,用英语讲述生活,彰显了新一代大学生的家国情怀和对新时代的憧憬与梦想。选手们在舞台上充分展示了高超的演讲水平、流利的英语表达能力、敏捷的反应速度、深刻的思想见解和丰富的知识储备,获得了现场评委的一致好评。

公共教学部高度重视赛事的组织与筹备,全程得到学校各个部门的大力支持。通过赛事活动,参赛选手的英语综合应用能力得到显著提升。本届大赛为将来组织学生参加相关英语技能大赛积累了宝贵经验,促进了英语教学改革,实现了以赛优教、以赛促学的目标。同时本次大赛实现了与河南艺术职业学院的交流学习,为我校英语教学活动“走出去”迈出重要一步。本次大赛为广大学生提供了一个展示自我的机会和舞台,丰富了校园文化生活,充分激发了学生学习英语的积极性和热情。